Seminar am 4. Juni 2024
Cidre aus bayerischem Streuobst - Teil 2
Die beiden Einsteiger-Seminare zum Thema „Äpfel und Cidre aus Bayerischen Streuobstbeständen - Teil 1“ fanden großen Anklang, daher laden wir Sie herzlich zum zweiten Teil dieser Seminar-Reihe am 04.06.24 an die Bayerische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau in Veitshöchheim ein.
Neben aktuellen Ergebnissen der Forschungsprojekte der LWG soll es auch um Themen gehen, welche im ersten Teil der Seminarreihe von den Teilnehmern angeregt wurden.
Aufbauseminar Äpfel und Cidre aus Bayerischen StreuobstbeständenAn der Tageskasse ist ein Unkostenbeitrag von 30 € zu entrichten, welcher Getränke, Snacks sowie die Cidre-Verkostung zu den Herbstversuchen aus 2023 enthält.
Falls Sie über einen Tablet PC verfügen, wäre es von Vorteil, diesen für die Verkostung mitzubringen.
Dieses Seminar richtet sich vor allem an Teilnehmer, die am ersten Teil des Seminars teilgenommen haben, kann aber auch gerne von Interessierten mit Vorkenntnissen besucht werden. Zur Vorbereitung auf das Seminar können Sie die Vorträge von Teil 1 nachlesen unter
Programm
- 13:00 Uhr - Begrüßung
- 13:15 Uhr - Vermarktung von Cidre
- 13:35 Uhr - "Streuobst für alle!" und weitere aktuelle Fördermöglichkeiten zu Streuobst
- 14:15 Uhr - Äpfel und mehr...
- 14:45 Uhr - Der Klimawandel und die Grenzen des Apfelanbaus
- 15:30 Uhr - Pause
- 16:00 Uhr - Schaderreger im Streuobstbau | Bekämpfungsstrategien
- 16:30 Uhr - Versuchsergebnisse zur Qualitätsoptimierun, Verkostung
- 17:30 Uhr - Seminarende
Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!
Bitte melden Sie sich bis zum 28.05.24 verbindlich an.
Falls Sie an dem Termin kurzfristig verhindert sein sollten, bitten wir Sie, telefonisch oder per Mail abzusagen, damit Teilnehmer von der Warteliste nachrücken können.
Anfahrt
Das Gebäude mit der Abfüllhalle ist auf dem Plan mit Gebäude 6 gekennzeichnet.
Datenschutz