Ausbildung zum Weintechnologen / zur Weintechnologin

Ausbildungsbetrieb
Bayerische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau, Veitshöchheim
Beschäftigungsbereich
Abteilung Weinbau, Sachgebiet Oenologie

Ausbildungsinhalte

  • Traubenannahme, Keltern, Ausbau, Abfüllung und Versand der Weine
  • Süßreservebereitung in den verschiedenen Arten
  • Rotweinbereitung
  • Mitarbeit bei den vielseitigen Aufgaben eines Versuchsbetriebes
  • Laborwesen in den Fachbereichen Mikrobiologie und Weinchemie
  • Brennereiwesen, insbesondere Einmaischung, Destillation und Verarbeitung
Anforderungen
Qualifizierter Hauptschulabschluss
Ausbildungsdauer
3 Jahre

Ansprechpartner

  • zuständiger Ausbilder: Herr Müller, Tel. (0931) 9801-162
  • Personalstelle: Herr Cicero, Tel. (0931) 9801-118
Bewerbungsunterlagen
Per Post oder per Mail, bitte vermeiden Sie übergroße Bewerbungsmappen und Kuverts (max. DinA4).

Bayerische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau
RS 1 – Personalstelle

An der Steige 15
97209 Veitshöchheim
E-Mail: ausbildung@lwg.bayern.de

Ergänzende Angaben
Schwerbehinderte Bewerber/-innen werden bei ansonsten gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.
Nächste frei werdende Ausbildungsstelle
1. September jeden Jahres
Bewerbungsschluss
29. Oktober des Vorjahres