Rückblick
Online-Seminar Oenologie: „Optimierung der Weinqualität und der Weinstilistik“

Ziel eines jeden Oenologen muss es sein, stetig an der Optimierung der Weinqualität zu arbeiten. Bei jedem Schritt der Weinbereitung kann an kleinen Stellschrauben gedreht werden, die die Weinqualität verbessern oder die Weinstilistik verändern. Seit vielen Jahren werden an der LWG diesbezüglich Versuche durchgeführt. Die daraus resultierenden Ergebnisse möchten wir Ihnen bei unserem zweiten Online-Seminar präsentieren

Online-Seminar „Ergebnisse aktueller oenologischer Versuche“, TEIL B: „Optimierung der Weinqualität und der Weinstilistik“

  • Themenschwerpunkte sind:
    • Optimierung der Vorklärung und Auswirkung der Mosttrübung auf den Wein
    • Optimierung und Risikominimierung der Spontangärung
    • Auswahl der richtigen Trockenreinzuchthefe
    • SO2-Management im Hinblick auf sinkende Grenzwerte