Pflanzen

Die Untersuchung von Pflanzen gärtnerischer und weinbaulicher Kulturen und deren Produkte bezieht sich in klassischer Weise auf die Erfassung chemisch-analytischer Parameter und ist auf die Validierung von Anbaumethoden und Behandlungsverfahren ausgerichtet. Desweiteren werden spezifische Fragestellungen zur Biologie und Ökophysiologie von Pflanzen bearbeitet.

Seminare und Workshops

Seminar am 11.07.2023
Äpfel und Cidre aus Bayerischen Streuobstbeständen

Viele unterschiedlich farbige Äpfel nebeneinander auf einem Holztisch, teilweise aufgeschnitten

Für Streuobstbegeisterte fand ein Seminartag zum bayerischen Cidre am Dienstag, den 11. Juli 2023 an der LWG in Veitshöchheim statt. Dabei ging es um Themen rund um den Anbau von Streuobst bis zu den Verfahrensschritten zur Herstellung von Cidre. Der Vortrag "Betriebliche Analytik bei der Apfelwein- und Cidre-Produktion" von Dr. Martin Geßner steht nun online bereit.  Mehr