Ausbildung zum Weintechnologen / zur Weintechnologin

Ausbildungsbetrieb

Bayerische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau, Veitshöchheim

Beschäftigungsbereich

Institut für Weinbau und Oenologie, Arbeitsbereich Oenologie

Ausbildungsinhalte

  • Traubenannahme, Keltern, Ausbau, Abfüllung und Versand der Weine
  • Süßreservebereitung in den verschiedenen Arten
  • Rotweinbereitung
  • Mitarbeit bei den vielseitigen Aufgaben eines Versuchsbetriebes
  • Laborwesen in den Fachbereichen Mikrobiologie und Weinchemie
  • Brennereiwesen, insbesondere Einmaischung, Destillation und Verarbeitung
Anforderungen

Qualifizierter Hauptschulabschluss

Ausbildungsdauer

3 Jahre

Ausbilder/in / Ansprechpartner/in

  • zuständiger Ansprechpartner: Herr Müller, Tel. +49 931 9801-3516
  • Personalstelle: Frau Franz, Tel. +49 931 9801-3118
Bewerbungsunterlagen

Per Post oder per Mail (idealerweise als PDF), bitte vermeiden Sie übergroße Bewerbungsmappen und Kuverts (max. Din A4).

Bayerische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau
RS 1 – Personalstelle

An der Steige 15
97209 Veitshöchheim
E-Mail: ausbildung@lwg.bayern.de

Ergänzende Angaben

Schwerbehinderte Bewerber/-innen werden bei ansonsten gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Nächste frei werdende Ausbildungsstelle

1. September jeden Jahres

Bewerbungsschluss

31. Dezember des Vorjahres