Kellerwirtschaftskurs 2024 - online

Gelbe-grüne Beeren leuchten im Sonnenlicht und ein Teil der Bogrebe ist erkennbar

Aufgrund der positiven Rückmeldungen der vergangenen Veranstaltungen wurde der Keller­wirtschaftskurs „Von der Traube zum Wein“ auch in diesem Jahr wieder online durchgeführt.
Wer am Kurs nicht teilnehmen konnte, oder etwas noch einmal anschauen möchte, kann dazu die Aufzeichnung des Kurses nutzen.

Die aktuelle Reifesituation und der Gesundheitszustand der Trauben sind über Franken verteilt sehr unterschiedlich, v.a. bedingt durch das Spätfrostereignis im April.

Kellerwirtschaftskurs - Mittwoch 4. September 2024

Herbst 2024, Phänologische Entwicklung, aktuelle Situation

Beate Leopold, Weinbauring Franken e. V.

Traubenverarbeitung und Weinbereitung 2024, jahrgangsspezifische Besonderheiten

Johannes Burkert / Felix Baumann, LWG Oenologie

Alkoholausbeute und Restzuckerberechnung

Bernhard Schandelmaier, DLR Rheinpfalz

Zutatenverzeichnis und Nährwertkennzeichnung bei Weinerzeugnissen

Dr. Teresa Müller, LGL Würzburg

Aufzeichnung

Aktivierung erforderlichYouTube-Logo

Durch das Klicken auf diesen Text werden in Zukunft YouTube-Videos im gesamten Internetauftritt eingeblendet.
Aus Datenschutzgründen weisen wir darauf hin, dass nach der dauerhaften Aktivierung Daten an YouTube übermittelt werden.
Auf unserer Seite zum Datenschutz erhalten Sie weitere Informationen und können diese Aktivierung wieder rückgängig machen.
Kellerwirtschaftskurs 2024 - "Von der Traube zum Wein"

Weitere Informationen aus dem Weinbau: