online
Kellerwirtschaftskurs 2025

Gelbe-grüne Beeren leuchten im Sonnenlicht und ein Teil der Bogrebe ist erkennbar

Aufgrund der positiven Rückmeldungen der vergangenen Veranstaltungen wird der Kellerwirtschaftskurs „Von der Traube zum Wein“ in diesem Jahr auch wieder online stattfinden.
Um mit dem Termin möglichst nah am Start der Hauptlese zu sein, hat sich anhand der aktuellen Reifemessungen der Donnerstag, 04.09.2025 als Optimum herauskristallisiert.
Die aktuelle Reifesituation und der Gesundheitszustand der Trauben sind über Franken verteilt sehr unterschiedlich, daher ist es wichtig, dass Sie sich selbst ein genaues Bild über ihre Anlagen machen.

Kellerwirtschaftskurs 2025 - Donnerstag 4. September 2025 17.30 - 18:30

Herbst 2025, Phänologische Entwicklung, aktuelle Situation

Beate Leopold, Weinbauring Franken e.V.

Traubenverarbeitung und Weinbereitung 2025, jahrgangsspezifische Besonderheiten

Johannes Burkert / Felix Baumann, LWG Oenologie

Melden Sie sich gleich hier an: