online
Kellerwirtschaftskurs 2025

Aufgrund der positiven Rückmeldungen der vergangenen Veranstaltungen wird der Kellerwirtschaftskurs „Von der Traube zum Wein“ in diesem Jahr auch wieder online stattfinden.
Um mit dem Termin möglichst nah am Start der Hauptlese zu sein, hat sich anhand der aktuellen Reifemessungen der Donnerstag, 04.09.2025 als Optimum herauskristallisiert.
Die aktuelle Reifesituation und der Gesundheitszustand der Trauben sind über Franken verteilt sehr unterschiedlich, daher ist es wichtig, dass Sie sich selbst ein genaues Bild über ihre Anlagen machen.
Kellerwirtschaftskurs 2025 - Donnerstag 4. September 2025 17.30 - 18:30
Herbst 2025, Phänologische Entwicklung, aktuelle Situation
Beate Leopold, Weinbauring Franken e.V.
Traubenverarbeitung und Weinbereitung 2025, jahrgangsspezifische Besonderheiten
Johannes Burkert / Felix Baumann, LWG Oenologie
Melden Sie sich gleich hier an: